о том, как соблазнить

мужчину

Женские аудио-тренинги

Ответы
Следите за нами:
Группа в Facebook Группа Вконтакте Канал на Youtube
Для владельцев iPhone!

Скачайте бесплатное приложение здесь

и получите бонус стоимостью 2970 рублей!

Как принять себя такой, какая ты есть

Как принять себя такой, какая ты есть
Помню, после первого посещения психолога, меня эта фраза ввергла в некое замешательство. Это что еще за политика вседозволенности? К слову, пришла я к целителю человеческих душ с очень даже конкретной проблемой собственной агрессивности – ну не могла я счастливую семейную жизнь представить без пары разбитых кружек в неделю. И тут мне выдают рецепт: принимай себя такой, какая ты есть. А я рецепты люблю очень, поэтому рьяно принялась за выполнение рекомендаций, и с мыслью «а я вот такая, какая есть» масштабы поражения окружающих были возведены в квадрат. Потом, я, конечно, очень страдала, от собственной агрессивности, но делать нечего - какая уж есть.
 
 
 
 
 
Осознание того, как это действительно работает, пришло недавно. Я переживала разрыв с человеком, за которого собиралась выйти замуж, было тяжело и одновременно как-то неизбежно. Очень много часов тренингов, личного общения с психологом, книг. И, мне уже казалось, что я легка и всепрощающа. Но, когда бывший мужчина просто позвонил с вопросом – а когда ему удобнее забрать вещи – меня снова накрыло. Мне хотелось орать на него, внутри всё кипело и пульсом отдавало в виски. Этакий приступ ярости. И после разговора я стала злиться на себя – вот ведь, ты же умная, тебя этот человек уже всему научил, ему пора уже уходить. Или ты хочешь жить с алкоголиком? Или, может быть, тебе нравятся его манеры общения? Следом шли: а вдруг я что-то не так сделала? А вдруг бы он изменился? И лейтмотив: ну как так, ведь ты решила, что так и должно быть, откуда злость? Такой самоуничтожающий разговорчик с собой.
 
Скорее всего, я так бы и злилась на себя и на весь мир, если бы ни одна единственная фраза моей мамы. Поначалу она также пыталась привести доказательную базу того, что с человеком этим хорошей жизни не будет, но потом сказала очень умную, как выяснилось, вещь: «Дорогая, тебе, видимо, надо позлиться. Это нормально, ведь ты возлагала на этого человека большие надежды, ты год прожила с ним под одной крышей и собиралась связать с ним всю свою жизнь. Гораздо более странным было бы, если бы ты просто не обратила на это внимание». И я пошла переживать. Очень ответственно села и решила тщательно пережить этот момент. Меня хватило на пять минут.  Дальше я уже радовалась тому, что Жизнь наконец-то дала мне понять, что это значит – принимать.
 
Принимать себя такой, какая ты есть – это совсем не значит с подсознательной установкой «нате, смотрите, а я такая, не нравится – мне с вами не по пути!» крушить всё на своем пути, долгими вечерами потом перемалывая это в своем сознании и укоряя себя в том, что ты вот такая неказистая получилась и сил никаких нет поменяться. Или, например, сдерживаться, считая до 10 и накапливая посредством такого сдерживания ненужный негатив.  Принять себя – это позволить себе жить. Позволить. Не сделать назло кому-то, потому что ты такая вот необыкновенная. А сделать во благо себе. Хочется злиться? Ну, позлись, раз это так уж необходимо. Хочется разбить чашку? Давай подберем подходящую. Может, вот эту? А нет, смотри - тут есть с уже отломанной ручкой, всё равно выбрасывать. И она так классно полетит… Только потом вот ведь стекла убирать. Всё равно надо убираться? Ну ладно, бьем! После такого внутреннего диалога, поверьте, бить уже ничего не хочется. Ну или чашка в итоге бьется, а потом уже весело убирается, с мыслями – как классно, душу я отвела и чашку всё равно надо было выбрасывать, да и полы помыть)
 
Эта ситуация напоминает мне общение с детьми. Если ребенок плачет не понятно из-за чего – стоит с ним согласиться. И если ему сказать: ну что ж, поплачь, видимо, у тебя плохое настроение. Давай вместе поплачем? Вот смотри – я переживаю вместе с тобой. В таком случае ребенка хватит минуты на три. После он будет продолжать радоваться жизни вместе с вами.
 
Я, конечно, не достигла уровня Дао в области принятия себя и мира. И, как и все, и злюсь, и кричу, и плачу. Но теперь я себе даю секунду на раздумье: что адекватней сделать в этой ситуации, и зачем мне это нужно? И я плачу – выпускаю пар, потому что мне так нужно. Некоторые вещи, особенно из детства, мне эффективнее выплакивать. И я кричу – потому что, когда опаздывают на полчаса, а ты ждешь в машине и двадцать раз набираешь номер, по которому не отвечают – адекватнее всё-таки высказать своё мнение, чем мурлыкать, изображая из себя саму светлость. Портить отношения в этом случае не обязательно. Можно ведь просто сказать – я сейчас буду говорить громко, потому что мне это не нравится. А потом  можно и порадоваться, что мы всё-таки встретились)

Поделись с друзьями:

Нравится

Оставь комментарий к статье:




Это сообщество единомышленниц, общающихся на любые темы без стеснений и прикрас. Здесь к любому твоему вопросу отнесутся с пониманием и не оставят тебя в беде даже в самой сложной ситуации.

Став участницей клуба, для тебя открываются новые возможности: